病みつき☆味付たまご レシピ

病みつき☆味付たまご
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
らるむ。さん
らるむ。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです♪
常備しておくとサンドイッチにも使えるので便利です。

材料

  1. 茹で卵 2個
  2. お湯 大さじ1
  3. 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    昆布茶をお湯で溶く

  2. 2.

    ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける

ワンポイントアドバイス

漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。
薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/9fa9e4466c49bd3682630d10fbcb163e

  • (ID: r877409)
  • 2015/03/10 UP!

他の昆布のレシピ(50,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑病みつき☆味付たまご | レシピブログTOP