病みつき☆味付たまごby らるむ。さん

【料理紹介】

濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです♪
常備しておくとサンドイッチにも使えるので便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で卵 2個
お湯 大さじ1
昆布茶 小さじ1

【作り方】

  1. 昆布茶をお湯で溶く
  2. ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
  3. 冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける

【ワンポイントアドバイス】

漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。
薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。