ブロッコリーは小さめの小房に切り分ける。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
塩を多めに入れたお湯でパスタを茹で始める。
ボウルにほぐした明太子と◎を入れて混ぜておく。
パスタの茹であがり2分前になったら、パスタ鍋にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
30秒~1分前になったらしめじも投入する。
パスタと野菜をザルにあげて水気をきり、3の明太子ソースとよく和える。
器に盛り、刻み海苔を散らす
明太子によって味や塩分濃度が違うので、明太子の量は適宜調整してください。
味が物足りない場合は、昆布茶を加えても美味しいです。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/83433319b8a090743ca76f95fa20739f