岸田夕子(勇気凛りん)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/15) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全285件中1〜20件を表示しています。

ハロウィンR.I.P.チョコムース

ハロウィンR.I.P.チョコムース 2017/09/09 UP! (ID:r1213316)

レシピ

少量のカイエンペッパーを加えて作る、ピリッと刺激的なチョコレートムースに、墓石に見立てたクッキーをトッピングし、ハロウィーンの墓地をイメージ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:チョコレート, 板ゼラチン, 牛乳, 生クリーム, カイエンペッパー…

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ジャックのまん丸かぼちゃコロッケ

ジャックのまん丸かぼちゃコロッケ 2016/09/10 UP! (ID:r1103047)

レシピ

ハロウィンパーティーテーブルの真ん中において楽しい簡単まん丸コロッケです。ジャックオーランタンに紫キャベツと一緒に詰め込みました。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, 玉ねぎ, オリーブオイル, 鶏ひき肉, 塩…

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ミネラルたっぷりきび砂糖 ぜんざい

ミネラルたっぷりきび砂糖 ぜんざい 2016/04/18 UP! (ID:r1046278)

レシピ

きび砂糖を使って煮たぜんざいです。鏡開きにどうぞ♪

調理時間:1時間以上
材料:あずき, きび砂糖, 塩, 餅

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春の七草粥

春の七草粥 2016/04/18 UP! (ID:r1046277)

レシピ

春の七草を使った5分粥です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:七草セット, 米, 水, 塩、梅干しなど

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かぶとブロッコリーのえのきそぼろあんかけ

かぶとブロッコリーのえのきそぼろあんかけ 2016/04/18 UP! (ID:r1046276)

レシピ

旬の野菜で体の温まるおかずを作りました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ひき肉, かぶ, ブロッコリー, えのき, 生姜すりおろし…

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有頭えびの薄味だし煮

有頭えびの薄味だし煮 2016/04/18 UP! (ID:r1046275)

レシピ

お節に華を添える有頭えびの定番調理法です。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:有頭えび, だし汁, 日本酒, みりん, 醤油…

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簡単フライパンローストチキン

簡単フライパンローストチキン 2016/04/18 UP! (ID:r1046274)

レシピ

フライパンで焼く簡単ローストチキンです。大葉にんにく醤油でちょっと和風に。

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉骨付き, 塩, サラダ油, ハチミツ, 大葉にんにく醤油

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簡単バーニャカウダ

簡単バーニャカウダ 2016/04/18 UP! (ID:r1046273)

レシピ

ハンディブレンダーで簡単に作るバーニャカウダです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:にんにく, エクストラバージンオリーブオイル, アンチョビー, 生クリーム, 好みの野菜

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焼きトマトでシンシンプルポークソテー

焼きトマトでシンシンプルポークソテー 2016/04/18 UP! (ID:r1046272)

レシピ

焼いたトマトとEXVオリーブオイルがソース代わりのヘルシーポークソテー

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:トマト, 豚ひれ肉, 塩, EXVオリーブオイル, 粗挽き黒胡椒

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柿のシャーベット

柿のシャーベット 2016/04/18 UP! (ID:r1046271)

レシピ

凍らせておいた柿を、食べるときにシャーベット状に仕上げます。

調理時間:5~15分
材料:柿(完熟), レモン果汁, DITA(ライチリキュール)

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スノーストロベリーボール

スノーストロベリーボール 2016/04/18 UP! (ID:r1046270)

レシピ

甘酸っぱいほろほろのスノーボールです、

調理時間:15~30分
材料:無塩バター, 粉砂糖, 薄力粉, フリーズドライストロベリーパウダー, 仕上げ用粉砂糖…

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米粉使用 韮と葱のエビチヂミ

米粉使用 韮と葱のエビチヂミ 2016/04/18 UP! (ID:r1046269)

レシピ

米粉使用で、もっちりおいしいちぢみです。

調理時間:15~30分
材料:にら, 細ねぎ, むきえび, 卵, 水…

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ほうれん草と舞茸のミルクスープ

ほうれん草と舞茸のミルクスープ 2016/04/18 UP! (ID:r1046268)

レシピ

柔らかくておいしい冬のほうれん草、ちぢみほうれん草を使った栄養満点スープです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ちぢみほうれん草, 舞茸, 固形ブイヨン, 塩, バター…

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ごろごろ栗の米粉スコーン

ごろごろ栗の米粉スコーン 2016/04/18 UP! (ID:r1046267)

レシピ

栗の渋皮煮を丸ごと練りこんで焼いたスコーンです。渋皮煮は市販のものでもOKです。

調理時間:30分~1時間
材料:米粉(グルテン配合なしのもの), グラニュー糖, ベーキングパウダー, 塩, 無塩バター…

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春雨入りピリ辛 ごま味噌スープ

春雨入りピリ辛 ごま味噌スープ 2016/04/18 UP! (ID:r1046266)

レシピ

ちょい辛の熱々スープ。春雨は戻さずに入れてもOKなので簡単です~。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:長ネギ(太め), 味噌, 豆板醤, 昆布だしつゆ, みりん…

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コーンのおかずプディング

コーンのおかずプディング 2016/04/18 UP! (ID:r1046265)

レシピ

冷凍コーンをたっぷり使い焼き上げたヘルシーグラタン風です。胡椒はたっぷりがおいしいですよ~

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷凍とうもろこし, 卵白, 牛乳, 米粉, バター…

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柿ジャム

柿ジャム 2016/04/18 UP! (ID:r1046264)

レシピ

実家の庭になっている柿ジャム。柿の味をそのまま味わえるジャムです。

調理時間:1時間以上
材料:柿, グラニュー糖, 水あめ, レモン果汁, ラム酒

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レンズ豆と野菜の食べるトマトスープ

レンズ豆と野菜の食べるトマトスープ 2016/04/18 UP! (ID:r1046263)

レシピ

レンズ豆がたっぷり入った、具たくさんの食べるスープです。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:レンズ豆, 水, トマト水煮缶(カット), 玉ねぎ, にんじん…

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代謝アップ はちみつ生姜茶(ジャム)

代謝アップ はちみつ生姜茶(ジャム) 2016/04/18 UP! (ID:r1046262)

レシピ

冷蔵庫に保存しておけば、調味料としても大活躍。これからの季節は、お湯に溶いて飲むと代謝がアップし、身体ぽかぽかです。

調理時間:15~30分
材料:生姜, はちみつ

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牡蠣のオリーブオイル味噌ソテー

牡蠣のオリーブオイル味噌ソテー 2016/04/18 UP! (ID:r1046261)

レシピ

みそとオリーブオイルを混ぜ、牡蠣のソテーの味付けに。とても香りのいい味噌と牡蠣の風味がうまいピンです。使用している皿は直火加熱できるもの、熱...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:牡蠣(加熱用), 塩(下処理用), 玉ねぎ, オリーブオイル, 味噌…

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