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少量のカイエンペッパーを加えて作る、ピリッと刺激的なチョコレートムースに、墓石に見立てたクッキーをトッピングし、ハロウィーンの墓地をイメージ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:チョコレート, 板ゼラチン, 牛乳, 生クリーム, カイエンペッパー…
ハロウィンパーティーテーブルの真ん中において楽しい簡単まん丸コロッケです。ジャックオーランタンに紫キャベツと一緒に詰め込みました。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, 玉ねぎ, オリーブオイル, 鶏ひき肉, 塩…
きび砂糖を使って煮たぜんざいです。鏡開きにどうぞ♪
調理時間:1時間以上
材料:あずき, きび砂糖, 塩, 餅
春の七草を使った5分粥です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:七草セット, 米, 水, 塩、梅干しなど
旬の野菜で体の温まるおかずを作りました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ひき肉, かぶ, ブロッコリー, えのき, 生姜すりおろし…
お節に華を添える有頭えびの定番調理法です。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:有頭えび, だし汁, 日本酒, みりん, 醤油…
フライパンで焼く簡単ローストチキンです。大葉にんにく醤油でちょっと和風に。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉骨付き, 塩, サラダ油, ハチミツ, 大葉にんにく醤油
ハンディブレンダーで簡単に作るバーニャカウダです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:にんにく, エクストラバージンオリーブオイル, アンチョビー, 生クリーム, 好みの野菜
焼いたトマトとEXVオリーブオイルがソース代わりのヘルシーポークソテー
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:トマト, 豚ひれ肉, 塩, EXVオリーブオイル, 粗挽き黒胡椒
凍らせておいた柿を、食べるときにシャーベット状に仕上げます。
調理時間:5~15分
材料:柿(完熟), レモン果汁, DITA(ライチリキュール)
甘酸っぱいほろほろのスノーボールです、
調理時間:15~30分
材料:無塩バター, 粉砂糖, 薄力粉, フリーズドライストロベリーパウダー, 仕上げ用粉砂糖…
米粉使用で、もっちりおいしいちぢみです。
調理時間:15~30分
材料:にら, 細ねぎ, むきえび, 卵, 水…
柔らかくておいしい冬のほうれん草、ちぢみほうれん草を使った栄養満点スープです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ちぢみほうれん草, 舞茸, 固形ブイヨン, 塩, バター…
栗の渋皮煮を丸ごと練りこんで焼いたスコーンです。渋皮煮は市販のものでもOKです。
調理時間:30分~1時間
材料:米粉(グルテン配合なしのもの), グラニュー糖, ベーキングパウダー, 塩, 無塩バター…
ちょい辛の熱々スープ。春雨は戻さずに入れてもOKなので簡単です~。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:長ネギ(太め), 味噌, 豆板醤, 昆布だしつゆ, みりん…
冷凍コーンをたっぷり使い焼き上げたヘルシーグラタン風です。胡椒はたっぷりがおいしいですよ~
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:冷凍とうもろこし, 卵白, 牛乳, 米粉, バター…
実家の庭になっている柿ジャム。柿の味をそのまま味わえるジャムです。
調理時間:1時間以上
材料:柿, グラニュー糖, 水あめ, レモン果汁, ラム酒
レンズ豆がたっぷり入った、具たくさんの食べるスープです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:レンズ豆, 水, トマト水煮缶(カット), 玉ねぎ, にんじん…
冷蔵庫に保存しておけば、調味料としても大活躍。これからの季節は、お湯に溶いて飲むと代謝がアップし、身体ぽかぽかです。
調理時間:15~30分
材料:生姜, はちみつ
みそとオリーブオイルを混ぜ、牡蠣のソテーの味付けに。とても香りのいい味噌と牡蠣の風味がうまいピンです。使用している皿は直火加熱できるもの、熱...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牡蠣(加熱用), 塩(下処理用), 玉ねぎ, オリーブオイル, 味噌…