コーンのおかずプディング レシピ

コーンのおかずプディング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍コーンをたっぷり使い焼き上げたヘルシーグラタン風です。胡椒はたっぷりがおいしいですよ~

材料

  1. 冷凍とうもろこし 600g
  2. 卵白 4個分
  3. 牛乳 350ml
  4. 米粉 大さじ3
  5. バター 大さじ1
  6.  小さじ1くらい
  7. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱しバターと冷凍コーンを入れる。熱がまわったら、米粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加え温める。塩と黒胡椒を入れる。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし1に加え、かき回しながら温め、フツフツと煮えてきたら耐熱容器に移し170℃に温めたオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

■塩と黒胡椒のみで味付けをしています。分量は味をみながら好みで加減してください。黒胡椒たっぷりがお勧めです。■全卵を使用する場合は2個で。■米粉は小麦粉に代えても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1046265)
  • 2016/04/18 UP!

他の胡椒のレシピ(169,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンのおかずプディング | レシピブログTOP