☆葱塩ごまダレたっぷり( ´(00)`)豚ロースカルビ☆ レシピ

☆葱塩ごまダレたっぷり( ´(00)`)豚ロースカルビ☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

所要時間約10分
材料費4人前約600円

材料

  1. 長ネギ 1本
  2. 塩、胡椒 適量
  3. 胡麻油 葱がヒタヒタになる位
  4. 豚ロースカルビ 500g
  5. サラダ油 小1

作り方

  1. 1.

    長ネギはちょっと大き目の薬味切りにして塩、胡椒、胡麻油で良く混ぜときます

  2. 2.

    フライパンに油を少し垂らし豚肉を焼きます
    塩コショウで薄く味付けして焦げ目が少し付いたらお皿によそります

  3. 3.

    上から葱タレをたっぷりかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚バラでも鳥肉でも美味しいく出来てオススメよ☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22014091.html

  • (ID: r4403)
  • 2009/10/24 UP!

他の長ネギのレシピ(25,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆葱塩ごまダレたっぷり( ´(00)`)豚ロースカルビ☆ | レシピブログTOP