レンジで簡単♪長ネギと豆腐の中華スープ
料理紹介
中華スープはレンジで簡単にさっと作れます。
長ネギを切って、溶き卵にする作業はありますが、
その後は、全部レンチンするだけで、
簡単、時短できます。
まだまだ寒いので、中華スープは身も心も温めてくれます。
材料
- 絹豆腐 300g
- 長ネギ 15g
- ★溶き卵 1個分
- 水 400g
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
長ネギは小口切りにする。
- 2.
★溶き卵以外の全ての材料を耐熱皿に入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切り、ふんわりラップをして、600Wで2分加熱する。
- 3.
②をレンジから取り出して、溶き卵を回し入れて、更にレンジで5分加熱する。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
豆腐は木綿などでも代用できます。
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- 2021/01/27 UP!