レンジで簡単♪長ネギと豆腐の中華スープ レシピ

レンジで簡単♪長ネギと豆腐の中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華スープはレンジで簡単にさっと作れます。
長ネギを切って、溶き卵にする作業はありますが、
その後は、全部レンチンするだけで、
簡単、時短できます。
まだまだ寒いので、中華スープは身も心も温めてくれます。

材料

  1. 絹豆腐 300g
  2. 長ネギ 15g
  3. ★溶き卵 1個分
  4.  400g
  5. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  6. 白だし 小さじ1
  7.  ひとつまみ
  8. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    ★溶き卵以外の全ての材料を耐熱皿に入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切り、ふんわりラップをして、600Wで2分加熱する。

  3. 3.

    ②をレンジから取り出して、溶き卵を回し入れて、更にレンジで5分加熱する。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆腐は木綿などでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1516211)
  • 2021/01/27 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪長ネギと豆腐の中華スープ | レシピブログTOP