エバラ具だくさんdeやみつきラスク レシピ

エバラ具だくさんdeやみつきラスク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

エバラ具だくさん焼肉のたれでカリッと焼いたラスクは、子供も大人もサクサクと食べれる美味しさ!
味を楽しめる用に中辛・辛口・ねぎ塩味3種類用意しました
簡単に作れて、くせになる味わいを是非お試し下さい!

材料

  1. バケット(約15cm) 0.7〜0.8mm厚
  2. エバラ具だくさん(中辛・辛口・ねぎ塩味) 各40〜50g程度
  3. バター 50g
  4. とろけるチーズ 60〜80g
  5. ミックスリーフ 適量
  6. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    バケットは0.7~0.8mm厚に切り、天板に並べる。(約20枚)
    150度に温めたオーブンで8分ほどカリッと乾燥させる。

  2. 2.

    常温に戻したバターを塗り、エバラ具沢山焼き肉のたれ小1程度塗る。
    とろけるチーズを全体に乗せる。

  3. 3.

    150度のオーブンで8〜10分ほど焦げないように注意しながら焼く。

  4. 4.

    焼き上がったラスクにミックスリーフをのせ、粉チーズを振りかけて完成。
    熱々で召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

バケットはオーブンでから焼きをして、乾燥させてから焼くと、パリっとした食感のラスクができ上がります。
焼きたてはもちろん、網に乗せ粗熱をとっても美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1040661)
  • 2016/04/15 UP!

他のラスクのレシピ(2,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エバラ具だくさんdeやみつきラスク | レシピブログTOP