エバラ具だくさんdeやみつきラスクby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

エバラ具だくさん焼肉のたれでカリッと焼いたラスクは、子供も大人もサクサクと食べれる美味しさ!
味を楽しめる用に中辛・辛口・ねぎ塩味3種類用意しました
簡単に作れて、くせになる味わいを是非お試し下さい!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バケット(約15cm) 0.7〜0.8mm厚
エバラ具だくさん(中辛・辛口・ねぎ塩味) 各40〜50g程度
バター 50g
とろけるチーズ 60〜80g
ミックスリーフ 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. バケットは0.7~0.8mm厚に切り、天板に並べる。(約20枚)
    150度に温めたオーブンで8分ほどカリッと乾燥させる。
  2. 常温に戻したバターを塗り、エバラ具沢山焼き肉のたれ小1程度塗る。
    とろけるチーズを全体に乗せる。
  3. 150度のオーブンで8〜10分ほど焦げないように注意しながら焼く。
  4. 焼き上がったラスクにミックスリーフをのせ、粉チーズを振りかけて完成。
    熱々で召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

バケットはオーブンでから焼きをして、乾燥させてから焼くと、パリっとした食感のラスクができ上がります。
焼きたてはもちろん、網に乗せ粗熱をとっても美味しく頂けます。