エバラ具だくさんdeやみつきラスクby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
エバラ具だくさん焼肉のたれでカリッと焼いたラスクは、子供も大人もサクサクと食べれる美味しさ!
味を楽しめる用に中辛・辛口・ねぎ塩味3種類用意しました
簡単に作れて、くせになる味わいを是非お試し下さい!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バケット(約15cm) |
0.7〜0.8mm厚 |
エバラ具だくさん(中辛・辛口・ねぎ塩味) |
各40〜50g程度 |
バター |
50g |
とろけるチーズ |
60〜80g |
ミックスリーフ |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- バケットは0.7~0.8mm厚に切り、天板に並べる。(約20枚)
150度に温めたオーブンで8分ほどカリッと乾燥させる。
- 常温に戻したバターを塗り、エバラ具沢山焼き肉のたれ小1程度塗る。
とろけるチーズを全体に乗せる。
- 150度のオーブンで8〜10分ほど焦げないように注意しながら焼く。
- 焼き上がったラスクにミックスリーフをのせ、粉チーズを振りかけて完成。
熱々で召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
バケットはオーブンでから焼きをして、乾燥させてから焼くと、パリっとした食感のラスクができ上がります。
焼きたてはもちろん、網に乗せ粗熱をとっても美味しく頂けます。