レンジで簡単♪長ネギと豆腐の中華スープby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

中華スープはレンジで簡単にさっと作れます。

長ネギを切って、溶き卵にする作業はありますが、

その後は、全部レンチンするだけで、

簡単、時短できます。

まだまだ寒いので、中華スープは身も心も温めてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 300g
長ネギ 15g
★溶き卵 1個分
400g
鶏ガラスープの素 大さじ1
白だし 小さじ1
ひとつまみ
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 長ネギは小口切りにする。

  2. ★溶き卵以外の全ての材料を耐熱皿に入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切り、ふんわりラップをして、600Wで2分加熱する。
  3. ②をレンジから取り出して、溶き卵を回し入れて、更にレンジで5分加熱する。
  4. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は木綿などでも代用できます。