フードプロセッサーもしくはグラインダーにハーブティ用ラベンダーを入れて、粉砕する。さらにアーモンドプードルを加え、撹拌する。
1と残りの材料すべてをビニールの袋に入れて、一塊にまとめまるくらになるまで混ぜ合わせる。
そのまま冷蔵庫で30分ほど休ませる。
オーブンを160℃に余熱セットをしておく。
冷蔵庫から出した種を麺棒で伸ばし、型抜きして、クッキングシートを敷いた天板にならべ、15分焼く。
※ラベンダーの量はお好みで加減してください。
※ラベンダーを入れない場合には、アーモンドプードルはそのままビニール袋に入れて、混ぜてください。
※強力粉を加えるとさっくり仕上がりますが、全粒粉100gで作っていただいても大丈夫です。