コーンのおかずプディングby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

冷凍コーンをたっぷり使い焼き上げたヘルシーグラタン風です。胡椒はたっぷりがおいしいですよ~

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍とうもろこし 600g
卵白 4個分
牛乳 350ml
米粉 大さじ3
バター 大さじ1
小さじ1くらい
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. フライパンを熱しバターと冷凍コーンを入れる。熱がまわったら、米粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加え温める。塩と黒胡椒を入れる。
  2. 卵を溶きほぐし1に加え、かき回しながら温め、フツフツと煮えてきたら耐熱容器に移し170℃に温めたオーブンで約20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

■塩と黒胡椒のみで味付けをしています。分量は味をみながら好みで加減してください。黒胡椒たっぷりがお勧めです。■全卵を使用する場合は2個で。■米粉は小麦粉に代えても大丈夫です。