【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに油を引いて弱火でひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わったら5mm角に切ったパプリカを加えて炒めます。
味噌、豆板醤、酒を加えて中火にして味噌を酒に溶かしながら全体を混ぜたら出来上がりです。
にんにく、生姜、ネギなどの香味野菜を入れるとメインのおかずとしても十二分に楽しめるようになります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-267.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ひき肉とパプリカの辛味噌炒め | レシピブログTOP