ひき肉とパプリカの辛味噌炒め レシピ

ひき肉とパプリカの辛味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひき肉とパプリカをさっと味噌と豆板醤で炒めた酒の肴です。余計な具材とかも減らして手間を省きました。

材料

  1. 鶏ひき肉 100g
  2. パプリカ 1/2個
  3. 味噌 大さじ1/2
  4. 豆板醤 小さじ1
  5.  大さじ1
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いて弱火でひき肉を炒めます。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら5mm角に切ったパプリカを加えて炒めます。

  3. 3.

    味噌、豆板醤、酒を加えて中火にして味噌を酒に溶かしながら全体を混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんにく、生姜、ネギなどの香味野菜を入れるとメインのおかずとしても十二分に楽しめるようになります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-267.html

  • (ID: r1151585)
  • 2017/02/14 UP!

他のひき肉のレシピ(47,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉とパプリカの辛味噌炒め | レシピブログTOP