【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スノーストロベリーボール レシピ

スノーストロベリーボール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

甘酸っぱいほろほろのスノーボールです、

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. 粉砂糖 35g
  3. 薄力粉 185g
  4. フリーズドライストロベリーパウダー 5g
  5. 仕上げ用粉砂糖 40g
  6. 仕上げ用ストロベリーパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターと粉砂糖を小鍋に入れて火にかける。 バターが溶けて白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろしておく。

  2. 2.

    薄力粉とフリーズドライストロベリーパウダーを混ぜたものを粗熱がとれた1に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    20~24等分の大きさに手で丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、180℃に温めたオーブンで10分焼く。

  4. 4.

    仕上げ用の粉砂糖と苺パウダーを混ぜてふるってストロベリーシュガーを作り、粗熱のとれた③の周りにつける。

  5. 5.

    完全に冷めてから、再度ストロベリーシュガーをつける。

ワンポイントアドバイス

ストロベリーパウダーは製菓材料店で購入できます。

記事のURL:

  • (ID: r1046270)
  • 2016/04/18 UP!

他のストロベリーのレシピ(2,920件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑スノーストロベリーボール | レシピブログTOP