ストロベリージュース レシピ

ストロベリージュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
フレッシュの苺をふんだんに使ったストロベリージュース♪ 娘が喜んでおりました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュの苺をふんだんに使った春色のストロベリージュースです。

材料

  1.  280g
  2. グラニュー糖 25g
  3. 冷水 150ml

作り方

  1. 1.

    イチゴは水で優しく洗ってからヘタをとります。

  2. 2.

    ジューサーに1のイチゴ、グラニュー糖、冷水を投入してスイッチを押します。
    あまり回し過ぎるとイチゴの食物繊維を
    破壊しますので最低限の攪拌を目指してね

  3. 3.

    グラスに注いで優雅にいただきましょう。

ワンポイントアドバイス

ミルクは加えません。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12020063676.html

  • (ID: r898290)
  • 2015/04/28 UP!

他のイチゴのレシピ(20,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリージュース | レシピブログTOP