胡麻バター金平
料理紹介
いつもの金平ごぼうを香り豊かなバターで変身。
子供も喜ぶ味付けです。
たっぷりの胡麻を仕上げに加え、いつもと違う金平をどうぞ♪
材料
- 牛蒡 中くらいの太さのもの1/2本(80gほど)
- 人参 1本(100gほど)
- バター 10g
- 醤油 小1.5
- みりん 小1
- 白炒り胡麻 大1
作り方
- 1.
皮をこそげた牛蒡と皮をむいた人参は千切りにする。牛蒡は切ったそばから塩水につけていきアク抜きをする。
- 2.
鍋にバターを入れ、1の水気をよく切って炒める。
- 3.
油がまわって少ししんなりしてきたら醤油、みりんを加え炒める。
- 4.
最後に胡麻を加え合わせたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
牛蒡の水気をよく切ってから炒める。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r348230)
- 2011/12/14 UP!