【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡麻バター金平 レシピ

胡麻バター金平
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの金平ごぼうを香り豊かなバターで変身。
子供も喜ぶ味付けです。
たっぷりの胡麻を仕上げに加え、いつもと違う金平をどうぞ♪

材料

  1. 牛蒡 中くらいの太さのもの1/2本(80gほど)
  2. 人参 1本(100gほど)
  3. バター 10g
  4. 醤油 小1.5
  5. みりん 小1
  6. 白炒り胡麻 大1

作り方

  1. 1.

    皮をこそげた牛蒡と皮をむいた人参は千切りにする。牛蒡は切ったそばから塩水につけていきアク抜きをする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ、1の水気をよく切って炒める。

  3. 3.

    油がまわって少ししんなりしてきたら醤油、みりんを加え炒める。

  4. 4.

    最後に胡麻を加え合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

牛蒡の水気をよく切ってから炒める。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r348230)
  • 2011/12/14 UP!

他のバターのレシピ(165,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡麻バター金平 | レシピブログTOP