スノーストロベリーボール
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
甘酸っぱいほろほろのスノーボールです、
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
無塩バター
100g
粉砂糖
35g
薄力粉
185g
フリーズドライストロベリーパウダー
5g
仕上げ用粉砂糖
40g
仕上げ用ストロベリーパウダー
5g
【作り方】
室温に戻したバターと粉砂糖を小鍋に入れて火にかける。 バターが溶けて白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろしておく。
薄力粉とフリーズドライストロベリーパウダーを混ぜたものを粗熱がとれた1に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
20~24等分の大きさに手で丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、180℃に温めたオーブンで10分焼く。
仕上げ用の粉砂糖と苺パウダーを混ぜてふるってストロベリーシュガーを作り、粗熱のとれた③の周りにつける。
完全に冷めてから、再度ストロベリーシュガーをつける。
【ワンポイントアドバイス】
ストロベリーパウダーは製菓材料店で購入できます。
このレシピのID: r1046270
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