スノーストロベリーボールby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

甘酸っぱいほろほろのスノーボールです、

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無塩バター 100g
粉砂糖 35g
薄力粉 185g
フリーズドライストロベリーパウダー 5g
仕上げ用粉砂糖 40g
仕上げ用ストロベリーパウダー 5g

【作り方】

  1. 室温に戻したバターと粉砂糖を小鍋に入れて火にかける。 バターが溶けて白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろしておく。
  2. 薄力粉とフリーズドライストロベリーパウダーを混ぜたものを粗熱がとれた1に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 20~24等分の大きさに手で丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、180℃に温めたオーブンで10分焼く。
  4. 仕上げ用の粉砂糖と苺パウダーを混ぜてふるってストロベリーシュガーを作り、粗熱のとれた③の周りにつける。
  5. 完全に冷めてから、再度ストロベリーシュガーをつける。

【ワンポイントアドバイス】

ストロベリーパウダーは製菓材料店で購入できます。