【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単フライパンローストチキン レシピ

簡単フライパンローストチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンで焼く簡単ローストチキンです。大葉にんにく醤油でちょっと和風に。

材料

  1. 鶏もも肉骨付き 3本
  2.  大さじ2
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ハチミツ 大さじ1 1/2
  5. 大葉にんにく醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩を振り30分以上置いてから塩を洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を温め、1の皮を上にして強火で肉に焦げ目をつける。肉を裏返し弱火にして皮側をじっくり焼く。

  3. 3.

    皮に焦げ目がついたら再度裏返し、はちみつと大葉にんにく醤油を加え煮つめる。調味料が煮詰まり、照りが出てくれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

■ふたをせずに弱火でじっくり肉に火が通るまで焼く方が、皮がパリパリになります。急ぐ時は、ふたをして蒸し焼きに。

記事のURL:

  • (ID: r1046274)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,128件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単フライパンローストチキン | レシピブログTOP