簡単フライパンローストチキン
料理紹介
フライパンで焼く簡単ローストチキンです。大葉にんにく醤油でちょっと和風に。
材料
- 鶏もも肉骨付き 3本
- 塩 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1 1/2
- 大葉にんにく醤油 大さじ2
作り方
- 1.
鶏肉に塩を振り30分以上置いてから塩を洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
- 2.
フライパンにサラダ油を温め、1の皮を上にして強火で肉に焦げ目をつける。肉を裏返し弱火にして皮側をじっくり焼く。
- 3.
皮に焦げ目がついたら再度裏返し、はちみつと大葉にんにく醤油を加え煮つめる。調味料が煮詰まり、照りが出てくれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
■ふたをせずに弱火でじっくり肉に火が通るまで焼く方が、皮がパリパリになります。急ぐ時は、ふたをして蒸し焼きに。
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- 2016/04/18 UP!