【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子とズッキーニのメキシカンサラダ レシピ

茄子とズッキーニのメキシカンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ボリュームたっぷりのサルサ風サラダ。
ビールやワインがすすんじゃう、危険な1品です。  笑

材料

  1. ・茄子 1本
  2. ・ズッキーニ 小1本
  3. ・ブロックベーコン 80g
  4. ◉トマト 小1個
  5. ◉たまねぎ 1/4個
  6. ◉イタリアンパセリ 2枝
  7. ◉レモン汁 小さじ1
  8. ◉タバスコ こさじ0.25
  9. ◉EVオリーブオイル 大さじ1
  10. ◉チリパウダー 小さじ1.5
  11. ◉塩 適量

作り方

  1. 1.

    茄子・ズッキーニを1cmくらいの輪切りにし、軽く塩を振りしばらくおいて水分を出す。そのあと、水洗いをして水気を拭き取る。

  2. 2.

    ベーコンも茄子やズッキーニと同じくらいの大きさに切る。

  3. 3.

    トマトを1cmの角切り、たまねぎ・イタリアンパセリはみじん切りにする。他の◉の材料と一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    EVオリーブオイル(分量外)を小さめのフライパンに1cm入れて熱し、茄子・ズッキーニ・ベーコンをそれぞれ揚げて油をきる。

  5. 5.

    4を温かいうちに3のボウルへ入れてよく和える。そのまま冷まして、味をよく馴染ませたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

茄子・ズッキーニ・ベーコンの油をよくきること!
そうすると、油っこくなりません。
ブロックベーコンの代わりに、ソーセージでも美味。

記事のURL:

  • (ID: r1048279)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茄子とズッキーニのメキシカンサラダ | レシピブログTOP