ツナとキャベツの簡単塩ナムル☆
料理紹介
5分でできる簡単一品♪
材料
- キャベツ 4〜5枚
- にんじん 1/2本
- ツナ缶 1缶
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
- ★白ごま 小さじ2
- ★レモン汁 小さじ2
- ★塩 適量
作り方
- 1.
キャベツ・にんじんは千切りにし、レンジでそれぞれ1〜2分程加熱して水気をしぼる。
- 2.
ボウルにキャベツ・にんじん・軽く油をきったツナ缶・★を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
キャベツは少しシャキシャキ感が残る程度に加熱するのがおすすめ♪
記事のURL:
- (ID: r798846)
- 2014/09/03 UP!