ツナとキャベツの簡単塩ナムル☆ レシピ

ツナとキャベツの簡単塩ナムル☆
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 33
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分でできる簡単一品♪

材料

  1. キャベツ 4〜5枚
  2. にんじん 1/2本
  3. ツナ缶 1缶
  4. ★鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
  5. ★白ごま 小さじ2
  6. ★レモン汁 小さじ2
  7. ★塩 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ・にんじんは千切りにし、レンジでそれぞれ1〜2分程加熱して水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ・にんじん・軽く油をきったツナ缶・★を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

キャベツは少しシャキシャキ感が残る程度に加熱するのがおすすめ♪

記事のURL:

  • (ID: r798846)
  • 2014/09/03 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとキャベツの簡単塩ナムル☆ | レシピブログTOP