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スタミナおろし焼肉スパゲッティ レシピ

スタミナおろし焼肉スパゲッティ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

材料

  1. 豚肩薄切り肉 200g
  2. 【下味】 
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. 【炒める用】 
  7. サラダ油 大さじ2
  8. 【具材】 
  9. 生姜(みじん切り) 1片
  10. 玉ねぎ(薄切り) 1個
  11. ピーマン(細切り) 2個
  12. 【生姜だれ】 
  13.  1カップ
  14. ほんだし 小さじ1
  15. しょうゆ 大さじ1
  16.  小さじ1
  17. 三温糖 小さじ1/2
  18. すりおろし生姜 大さじ1
  19.  3つまみ
  20. 【トッピング】 
  21. 大根おろし 各大さじ2
  22. 小ねぎ(小口切り) 各小さじ1
  23. 【茹でる用】 
  24. 乾燥パスタ 200g
  25. お湯 5カップ
  26.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    肉に下味をもみこみ、生姜だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    野菜を全て切り終えたら、鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。

  3. 3.

    隣で具材を炒めます。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を炒めます。

  4. 4.

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、下味をつけた肉を投入し、ほぐしながら あおりながら炒めます。

  5. 5.

    鍋に塩を小さじ2加えて、パスタを茹で始めます。

  6. 6.

    フライパンに生姜だれを入れ、ピーマンも加えて 中火~強火で煮詰めます。

  7. 7.

    パスタが茹で上がったら湯切りして皿に盛り付け、焼肉とたれをかけます。

  8. 8.

    大根おろしと小ねぎをトッピングして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

お肉に下味をつけることで柔らかく、美味しくなります。

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  • (ID: r1054821)
  • 2016/04/20 UP!

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