鶏皮と玉ねぎのグリル レシピ

鶏皮と玉ねぎのグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンした玉ねぎに、鶏皮をのっけてトースターへ♪

材料

  1. 鶏皮 1枚分
  2. 玉ねぎ(中) 1個
  3.  少々
  4. ☆ポン酢 大さじ1くらい
  5. ☆七味 お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは頭とおしりを切り落として、切り離さないように放射状に8つくらい切り込みを入れる。

  2. 2.

    ココットに入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱。

  3. 3.

    ラップを外し、小さく切った鶏皮を重ならないように上に並べる。

  4. 4.

    軽く塩を振って、トースターで15分焼く。

  5. 5.

    ☆をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

いきなりトースターに入れても
なんとかなりそうですが、
玉ねぎをレンジでチンして、
表面を玉ねぎから出た水分で覆っておくと
焦げる心配がないです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12378108552.html

  • (ID: r1283656)
  • 2018/06/10 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏皮と玉ねぎのグリル | レシピブログTOP