鶏皮と玉ねぎのグリルby まんまるらあてさん

【料理紹介】

レンジでチンした玉ねぎに、鶏皮をのっけてトースターへ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏皮 1枚分
玉ねぎ(中) 1個
少々
☆ポン酢 大さじ1くらい
☆七味 お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎは頭とおしりを切り落として、切り離さないように放射状に8つくらい切り込みを入れる。
  2. ココットに入れ、ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱。
  3. ラップを外し、小さく切った鶏皮を重ならないように上に並べる。
  4. 軽く塩を振って、トースターで15分焼く。
  5. ☆をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

いきなりトースターに入れても
なんとかなりそうですが、

玉ねぎをレンジでチンして、
表面を玉ねぎから出た水分で覆っておくと
焦げる心配がないです。