米粉使用 韮と葱のエビチヂミ レシピ

米粉使用 韮と葱のエビチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

米粉使用で、もっちりおいしいちぢみです。

材料

  1. にら 1束
  2. 細ねぎ 1束
  3. むきえび 100g
  4.  2個
  5.  300ml
  6. ごま油 大さじ2
  7.  小さじ1/2
  8. 米粉(米粉100%) 100g
  9. 米粉(グルテン20%配合) 100g
  10. ■コチュジャン 大さじ2
  11. ■酢 大さじ1
  12. ■大葉にんにく醤油 大さじ1/2
  13. ■ハチミツ 適宜

作り方

  1. 1.

    韮と細ネギは5cmくらいの長さに切る。むきエビはさっと塩水で洗う。

  2. 2.

    溶き卵に水と1とごま油と塩をいれ和え、米粉2種類を加え混ぜる。
    フライパンを温め1/3を平らに入れ中火で両面を焼く。

  3. 3.

    焼いている間に、■のタレの材料全てを混ぜ合わせタレを作る。

ワンポイントアドバイス

■使用しているフライパンは直径22cmです。■大葉にんにく醤油のレシピはhttp://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763481.html

記事のURL:

  • (ID: r1046269)
  • 2016/04/18 UP!

他の米のレシピ(228,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉使用 韮と葱のエビチヂミ | レシピブログTOP