豚豆腐巻きの塩ダレ味 レシピ

豚豆腐巻きの塩ダレ味
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉の豆腐巻きを、タン塩みたいに味付けしたら大好評。
照り焼き味にしがちですが、たまにはこんなのもいいと思います。

材料

  1. 豚ロース肉 240g
  2. 木綿豆腐 300g
  3.  小さじ2
  4. レモン汁 小さじ2
  5. 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  6.  小さじ1/2
  7. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は耐熱容器に置いてラップをし、600wで3分加熱し、冷まして水をきる。
    酒、レモン汁、顆粒チキンコンソメ、塩、ごま油を混ぜておく。

  2. 2.

    木綿豆腐を1㎝幅に切り、豚ロース肉を巻く。

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を巻いた豆腐を両面焼く。
    肉に火が通り、こんがり焼けたら混ぜて置いたタレをまわしかけ、和える。
    好みでレモン、ネギを添える。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りが面倒ですが、時間をちょっと逆算して準備下さい・・!
作り置くよりはすぐに食べるのがおすすめです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12711154793.html

  • (ID: r1591736)
  • 2021/11/22 UP!

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