米粉使用 韮と葱のエビチヂミby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

米粉使用で、もっちりおいしいちぢみです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にら 1束
細ねぎ 1束
むきえび 100g
2個
300ml
ごま油 大さじ2
小さじ1/2
米粉(米粉100%) 100g
米粉(グルテン20%配合) 100g
■コチュジャン 大さじ2
■酢 大さじ1
■大葉にんにく醤油 大さじ1/2
■ハチミツ 適宜

【作り方】

  1. 韮と細ネギは5cmくらいの長さに切る。むきエビはさっと塩水で洗う。
  2. 溶き卵に水と1とごま油と塩をいれ和え、米粉2種類を加え混ぜる。
    フライパンを温め1/3を平らに入れ中火で両面を焼く。
  3. 焼いている間に、■のタレの材料全てを混ぜ合わせタレを作る。

【ワンポイントアドバイス】

■使用しているフライパンは直径22cmです。■大葉にんにく醤油のレシピはhttp://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763481.html