柿のシャーベット レシピ

柿のシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

凍らせておいた柿を、食べるときにシャーベット状に仕上げます。

材料

  1. 柿(完熟) 3個
  2. レモン果汁 1/2個分
  3. DITA(ライチリキュール) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    熟した柿の皮をむき、1個を8等分に切り分け凍らせる。

  2. 2.

    1を半解凍にし、バーミックスやフードプロセッサーで柔らかく混ぜる。

  3. 3.

    レモン果汁とリキュールを加え、泡だて器でホイップするように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

リキュールは好みのものを。

記事のURL:

  • (ID: r1046271)
  • 2016/04/18 UP!

他の柿のレシピ(7,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のシャーベット | レシピブログTOP