全65件中1〜20件を表示しています。
夏の暑い時や食欲のない時におすすめです! 梅干しを入れるとさっぱりして食べやすいです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン, 水, 和風顆粒だし, しょうゆ, 料理酒…
少し濃い目の味付けで、ご飯によく合います! 味付けは、めんつゆを使うので簡単です。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:大根, 豚肉コマ切れ, 青ねぎ, めんつゆ(3倍濃縮), 水…
生姜を入れると、さっばりして、夏の暑い時でも、食べやすいです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:なす, 豚肉コマ切れ, 生姜(すりおろし), 水, しょうゆ…
くるみとレーズンを入れるので、苦いのが苦手な方や、子供さんも美味しく食べられるます😊
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ごまめ, 砂糖, 醤油, みりん, 水…
ごまマヨ味の副菜です。レンジ調理で、出来るので、暑い時期におすすめです!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ, マヨネーズ, 白ねりごま, しょうゆ
味付けは、塩と炒りごまのみです。 お弁当にもオススメです!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜, ごま油, 塩, 炒り胡麻(白)
スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを 作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ライ麦粉, 豆乳, バター, 砂糖…
暑くて食欲がない時にも食べられます。 時間がない時の昼食におすすめです!
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:そうめん, 梅干し, 青じそ, 白いりごま, 水…
ゴーヤの苦味が苦手な方でも、召し上がれます。 お子様にもおすすめです!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ゴーヤ, 玉ねぎ, 人参, 卵, 豚肉コマ切れ…
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉, ピーマン, サラダ油, 塩コショウ, しょうゆ…
塩味が効いた肉じゃがです。ツナの旨味が感じられます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 人参, 玉ねぎ, ツナ缶(小), 水…
酢味噌とみょうがの香りが合わさって、とても美味しいです。さっぱりしていて、暑い時期におすすめです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, 麦味噌, 酢, 砂糖, すりごま…
カロリー 控えめのポテサラです。お酢を使っているので、マヨネーズの量が少なめです。カニかまとじゃがいもの味が引き立ってます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, カニかま, きゅうり, マヨネーズ, 酢…
ヨーグルトが入っているので、まろやかな味のカレーです。隠し味にウスターソース、しょうゆ、インスタントコーヒーを入れています。人参とじゃがいも...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:豚肉こま切れ, じゃがいも, 玉ねぎ, 人参, ニンニク…
味付けは、めんつゆと大根おろしだけなので、簡単です。ご飯にとてもよく合います。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鯖(二枚おろし), めんつゆ(4倍濃縮), 水, サラダ油, 片栗粉…
夏野菜を焼いて、めんつゆに漬け込む簡単なりレシピです。冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:なす, かぼちゃ, パプリカ, 青じそ, めんつゆ(4倍濃縮)…
うどんのお出汁に、少し甘めの肉味噌のうまみが合わさって、とても美味しいです。さっばりして食べやすいので、夏におすすめです。肉味噌は、丼にして...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:細うどん(流水麺), 合挽きミンチ, しょうが, 青ねぎ, トマト…
豆乳と人参、玉ねぎの甘味が味わえます。ミキサーなしで作れます。暑い時期におすすめです。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:人参, 玉ねぎ, バター, 豆乳, 水…
マヨネーズの酸味とツナの味が合わさって、とても美味しいです。ツナ缶の油で炒めるので、ツナの旨味が味わえます。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜, 人参, ツナ缶(小), マヨネーズ, めんつゆ(4倍濃縮)…
カレーと照りだれの相性抜群です。 お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも、オススメです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ちくわ, しょうゆ, 料理酒, みりん, 砂糖…