小松菜と人参のツナマヨ炒め
料理紹介
マヨネーズの酸味とツナの味が合わさって、とても美味しいです。ツナ缶の油で炒めるので、ツナの旨味が味わえます。
材料
- 小松菜 1袋
- 人参 5センチ
- ツナ缶(小) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
小松菜は3センチの長さに切る。人参は千切りにする。めんつゆと水は合わせておく。
- 2.
フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にする。ニラを入れて炒める。少ししたら、小松菜を加えて炒める。ツナを加えて炒める。
- 3.
人参と小松菜に火が通ったら、めんつゆと水を合わせたものを加えて炒める。味がなじんだらマヨネーズを加える。さっと炒めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量はお好みで、調整して下さい。
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- 2017/04/16 UP!