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小松菜と人参のツナマヨ炒め レシピ

小松菜と人参のツナマヨ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マヨネーズの酸味とツナの味が合わさって、とても美味しいです。ツナ缶の油で炒めるので、ツナの旨味が味わえます。

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. 人参 5センチ
  3. ツナ缶(小) 1缶
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  6.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    小松菜は3センチの長さに切る。人参は千切りにする。めんつゆと水は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にする。ニラを入れて炒める。少ししたら、小松菜を加えて炒める。ツナを加えて炒める。

  3. 3.

    人参と小松菜に火が通ったら、めんつゆと水を合わせたものを加えて炒める。味がなじんだらマヨネーズを加える。さっと炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで、調整して下さい。

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  • (ID: r1171579)
  • 2017/04/16 UP!

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