小松菜と人参のツナマヨ炒め
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
マヨネーズの酸味とツナの味が合わさって、とても美味しいです。ツナ缶の油で炒めるので、ツナの旨味が味わえます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1袋
人参
5センチ
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
水
大さじ3
【作り方】
小松菜は3センチの長さに切る。人参は千切りにする。めんつゆと水は合わせておく。
フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にする。ニラを入れて炒める。少ししたら、小松菜を加えて炒める。ツナを加えて炒める。
人参と小松菜に火が通ったら、めんつゆと水を合わせたものを加えて炒める。味がなじんだらマヨネーズを加える。さっと炒めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズの量はお好みで、調整して下さい。
このレシピのID: r1171579
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