小松菜と人参のツナマヨ炒めby ななちゃんママさん

【料理紹介】

マヨネーズの酸味とツナの味が合わさって、とても美味しいです。ツナ缶の油で炒めるので、ツナの旨味が味わえます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1袋
人参 5センチ
ツナ缶(小) 1缶
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
大さじ3

【作り方】

  1. 小松菜は3センチの長さに切る。人参は千切りにする。めんつゆと水は合わせておく。
  2. フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にする。ニラを入れて炒める。少ししたら、小松菜を加えて炒める。ツナを加えて炒める。
  3. 人参と小松菜に火が通ったら、めんつゆと水を合わせたものを加えて炒める。味がなじんだらマヨネーズを加える。さっと炒めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズの量はお好みで、調整して下さい。