骨付き鶏を煮込んだイエローカレー
料理紹介
タイカレーって意外と難しい?そんな本格料理を簡単なスパイスと材料で作れるんです!
材料
- 鶏手羽元 4本
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1/4個
- 青唐辛子 2本
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 水 500ml
- ココナッツミルク 1/2缶
- ターメリック(A) 1本
- カルダモン(A) 適量
- クミン(A) 適量
- ガラムマサラ(A) 適量
- スターアニス(A) 適量
作り方
- 1.
鶏手羽元は予めチューリップ状に開いておき、下茹でしておく。
- 2.
薄切りにした玉ねぎとニンジンを鍋の中で炒める。
- 3.
青唐辛子は種を取り除き、細かく刻んだら同様細かく刻んだにんにくと生姜と一緒に炒める。
- 4.
上記の1️⃣〜3️⃣を合わせ、水と各種(A)のスパイスを加えて煮込む。
ワンポイントアドバイス
その他に辛さ調整でドン・キホーテで買って来たイエローホットペッパーソースを入れました。
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- 2021/11/15 UP!