【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

骨付き鶏を煮込んだイエローカレー レシピ

骨付き鶏を煮込んだイエローカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タイカレーって意外と難しい?そんな本格料理を簡単なスパイスと材料で作れるんです!

材料

  1. 鶏手羽元 4本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ニンジン 1/4個
  4. 青唐辛子 2本
  5. にんにく 1片
  6. 生姜 1片
  7.  500ml
  8. ココナッツミルク 1/2缶
  9. ターメリック(A) 1本
  10. カルダモン(A) 適量
  11. クミン(A) 適量
  12. ガラムマサラ(A) 適量
  13. スターアニス(A) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は予めチューリップ状に開いておき、下茹でしておく。

  2. 2.

    薄切りにした玉ねぎとニンジンを鍋の中で炒める。

  3. 3.

    青唐辛子は種を取り除き、細かく刻んだら同様細かく刻んだにんにくと生姜と一緒に炒める。

  4. 4.

    上記の1️⃣〜3️⃣を合わせ、水と各種(A)のスパイスを加えて煮込む。

ワンポイントアドバイス

その他に辛さ調整でドン・キホーテで買って来たイエローホットペッパーソースを入れました。

記事のURL:

  • (ID: r1590085)
  • 2021/11/15 UP!

他の鶏のレシピ(196,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

初めてのフルブラ☆グレープフルーツ

初めてのフルブラ☆グレー...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑骨付き鶏を煮込んだイエローカレー | レシピブログTOP