骨付き鶏を煮込んだイエローカレーby 笑い飯さん

【料理紹介】

タイカレーって意外と難しい?そんな本格料理を簡単なスパイスと材料で作れるんです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 4本
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/4個
青唐辛子 2本
にんにく 1片
生姜 1片
500ml
ココナッツミルク 1/2缶
ターメリック(A) 1本
カルダモン(A) 適量
クミン(A) 適量
ガラムマサラ(A) 適量
スターアニス(A) 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元は予めチューリップ状に開いておき、下茹でしておく。
  2. 薄切りにした玉ねぎとニンジンを鍋の中で炒める。
  3. 青唐辛子は種を取り除き、細かく刻んだら同様細かく刻んだにんにくと生姜と一緒に炒める。
  4. 上記の1️⃣〜3️⃣を合わせ、水と各種(A)のスパイスを加えて煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

その他に辛さ調整でドン・キホーテで買って来たイエローホットペッパーソースを入れました。