骨付き鶏を煮込んだイエローカレー
by 笑い飯さん
【料理紹介】
タイカレーって意外と難しい?そんな本格料理を簡単なスパイスと材料で作れるんです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/4個
青唐辛子
2本
にんにく
1片
生姜
1片
水
500ml
ココナッツミルク
1/2缶
ターメリック(A)
1本
カルダモン(A)
適量
クミン(A)
適量
ガラムマサラ(A)
適量
スターアニス(A)
適量
【作り方】
鶏手羽元は予めチューリップ状に開いておき、下茹でしておく。
薄切りにした玉ねぎとニンジンを鍋の中で炒める。
青唐辛子は種を取り除き、細かく刻んだら同様細かく刻んだにんにくと生姜と一緒に炒める。
上記の1️⃣〜3️⃣を合わせ、水と各種(A)のスパイスを加えて煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
その他に辛さ調整でドン・キホーテで買って来たイエローホットペッパーソースを入れました。
このレシピのID: r1590085
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