簡単!小松菜の塩炒め レシピ

簡単!小松菜の塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは、塩と炒りごまのみです。
お弁当にもオススメです!

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. ごま油 大さじ1
  3.  小さじ1/2
  4. 炒り胡麻(白) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜を洗う。3センチくらいの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れる。中火にする。
    小松菜を入れて炒める。

  3. 3.

    小松菜に、火が通ったら、塩を加えて、さっとまぜる。火を止めて、炒りごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

小松菜は、炒めすぎに気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1341748)
  • 2019/02/06 UP!

他の小松菜のレシピ(28,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!小松菜の塩炒め | レシピブログTOP