ピーマンのさっぱり梅煮 レシピ

ピーマンのさっぱり梅煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏の暑い時や食欲のない時におすすめです!
梅干しを入れるとさっぱりして食べやすいです。

材料

  1. ピーマン 7個
  2.  300cc
  3. 和風顆粒だし 小さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1.5
  5. 料理酒 大さじ1
  6. 梅干し 小さめ3個
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンの種をとって、縦に半分に切り、さらに
    半分に切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れる。中火で温める。
    ピーマンを入れて、焦げ目がつくまで、しっかりと焼く。

  3. 3.

    鍋に、水、和風顆粒だし、しょうゆ、料理酒を入れる。煮たったら、種を取った梅干しを加える。
    ピーマンがしんなりするまで、煮る。
    そのまま、冷めるまで置いて、味を染み込ませる。

ワンポイントアドバイス

梅干しの量はお好みで調節して下さい。

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  • (ID: r1478504)
  • 2020/08/20 UP!

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