まいたけとベーコンの味噌クリームパスタ
料理紹介
お家で簡単に作れる味噌クリームパスタです☆意外な組み合わせですがおいしいです☆
生クリームが余ったら、お家にあるもので作ってみてください♪
材料
- ベーコン 2枚
- まいたけ 1/3パック
- 水菜 1束
- パスタ 160g
- 塩コショウ 少々
- 味噌 小さじ1
- 生クリーム 大さじ6
作り方
- 1.
ベーコンを5mmの幅に、水菜を5cmに、まいたけを適当な大きさに切る。沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。
- 2.
オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンが少しこんがりするまで炒め、まいたけを加えて塩コショウする。
- 3.
味噌と生クリームと茹で汁50ccをまぜあわせておき、②に入れる。
- 4.
茹であがったパスタを③に入れて、ソースにからませてできあがり。
ワンポイントアドバイス
味噌がちゃんと混ざってないと一部だけ味が濃い!となってしまうので、味噌が細かく分裂するまで生クリームと茹で汁と混ぜ合わせておきます☆
記事のURL:
- (ID: r1034946)
- 2016/04/12 UP!