まいたけとベーコンの味噌クリームパスタ レシピ

まいたけとベーコンの味噌クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 199 おいしそう! 34
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お家で簡単に作れる味噌クリームパスタです☆意外な組み合わせですがおいしいです☆
生クリームが余ったら、お家にあるもので作ってみてください♪

材料

  1. ベーコン 2枚
  2. まいたけ 1/3パック
  3. 水菜 1束
  4. パスタ 160g
  5. 塩コショウ 少々
  6. 味噌 小さじ1
  7. 生クリーム 大さじ6

作り方

  1. 1.

    ベーコンを5mmの幅に、水菜を5cmに、まいたけを適当な大きさに切る。沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンが少しこんがりするまで炒め、まいたけを加えて塩コショウする。

  3. 3.

    味噌と生クリームと茹で汁50ccをまぜあわせておき、②に入れる。

  4. 4.

    茹であがったパスタを③に入れて、ソースにからませてできあがり。

ワンポイントアドバイス

味噌がちゃんと混ざってないと一部だけ味が濃い!となってしまうので、味噌が細かく分裂するまで生クリームと茹で汁と混ぜ合わせておきます☆

記事のURL:

  • (ID: r1034946)
  • 2016/04/12 UP!

他の味噌のレシピ(81,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まいたけとベーコンの味噌クリームパスタ | レシピブログTOP