まいたけとベーコンの味噌クリームパスタby Hirokoさん

【料理紹介】

お家で簡単に作れる味噌クリームパスタです☆意外な組み合わせですがおいしいです☆
生クリームが余ったら、お家にあるもので作ってみてください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 2枚
まいたけ 1/3パック
水菜 1束
パスタ 160g
塩コショウ 少々
味噌 小さじ1
生クリーム 大さじ6

【作り方】

  1. ベーコンを5mmの幅に、水菜を5cmに、まいたけを適当な大きさに切る。沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンが少しこんがりするまで炒め、まいたけを加えて塩コショウする。
  3. 味噌と生クリームと茹で汁50ccをまぜあわせておき、②に入れる。
  4. 茹であがったパスタを③に入れて、ソースにからませてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

味噌がちゃんと混ざってないと一部だけ味が濃い!となってしまうので、味噌が細かく分裂するまで生クリームと茹で汁と混ぜ合わせておきます☆