★青パパイヤ炒め★ レシピ

★青パパイヤ炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄の友達から青パパイヤの調理の仕方を教えてもらって以来、それからハマり青パパイヤが買える時に作ちゃいます*\(^o^)/*

材料

  1. 青パパイヤ 1コ
  2. もやし 1/2
  3. 魚肉ソーセージ 1本
  4. だしの素 適量
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    青パパイヤの皮を剥いて、種を取り、千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、青パパイヤ、もやし、魚肉ソーセージを入れて炒める。

  3. 3.

    だしの素、塩コショウをいれて味を調整して、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

青パパイヤは硬いので、皮を剥くときに注意。
シャキシャキの食感を残しても更に美味しいです(´∀`)♪

記事のURL:

  • (ID: r807228)
  • 2014/09/24 UP!

他のこしょうのレシピ(137,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★青パパイヤ炒め★ | レシピブログTOP