★青パパイヤ炒め★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

沖縄の友達から青パパイヤの調理の仕方を教えてもらって以来、それからハマり青パパイヤが買える時に作ちゃいます*\(^o^)/*

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青パパイヤ 1コ
もやし 1/2
魚肉ソーセージ 1本
だしの素 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 青パパイヤの皮を剥いて、種を取り、千切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、青パパイヤ、もやし、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. だしの素、塩コショウをいれて味を調整して、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

青パパイヤは硬いので、皮を剥くときに注意。
シャキシャキの食感を残しても更に美味しいです(´∀`)♪