ピーマンのさっぱり梅煮
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
夏の暑い時や食欲のない時におすすめです!
梅干しを入れるとさっぱりして食べやすいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
7個
水
300cc
和風顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
梅干し
小さめ3個
サラダ油
大さじ1
【作り方】
ピーマンの種をとって、縦に半分に切り、さらに
半分に切る。
鍋にサラダ油を入れる。中火で温める。
ピーマンを入れて、焦げ目がつくまで、しっかりと焼く。
鍋に、水、和風顆粒だし、しょうゆ、料理酒を入れる。煮たったら、種を取った梅干しを加える。
ピーマンがしんなりするまで、煮る。
そのまま、冷めるまで置いて、味を染み込ませる。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの量はお好みで調節して下さい。
このレシピのID: r1478504
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