豆乳食パン☆ホームベーカリー
料理紹介
スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを
作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。
材料
- 強力粉 260g
- ライ麦粉 20g
- 豆乳 180cc
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。
- 2.
イースト容器にイーストを入れる。
- 3.
食パンコースで焼く。
ワンポイントアドバイス
ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1308702)
- 2018/09/17 UP!