【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳食パン☆ホームベーカリー レシピ

豆乳食パン☆ホームベーカリー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを
作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。

材料

  1. 強力粉 260g
  2. ライ麦粉 20g
  3. 豆乳 180cc
  4. バター 10g
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  小さじ1
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。

  2. 2.

    イースト容器にイーストを入れる。

  3. 3.

    食パンコースで焼く。

ワンポイントアドバイス

ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1308702)
  • 2018/09/17 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳食パン☆ホームベーカリー | レシピブログTOP