海老とアボカドのチリソース炒め レシピ

海老とアボカドのチリソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう!
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドを使った海老チリ☆
アボカドはおいしくって使い勝手もよくて、体にもお肌にもいいなんて最高です♪

材料

  1. 海老 150g
  2.  適宜
  3. 片栗粉 適宜
  4.  適宜
  5. アボカド 1/2個
  6. 長ねぎ 1/2本
  7. おろし生姜 小さじ1/2
  8. おろしにんにく 小さじ1/2
  9. 豆板醤 小さじ1/2
  10. Aケチャップ 大さじ2
  11. A酒 大さじ1
  12. A片栗粉 大さじ1/2
  13. A砂糖 小さじ1
  14. Aオイスターソース 小さじ1
  15. Aしょうゆ 小さじ1
  16. A水 1/2カップ(100㏄)

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむき背に切り込みを入れ背わたがあればとる。塩と片栗粉でもみ、水洗いして酒と塩少々をふっておく。アボカドは2cm角に切り、長ねぎはみじん切りする。Aを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、海老をさっと炒めとり出す。

  3. 3.

    再び油を熱し、おろしにんにく、おろし生姜を加え長ねぎ、豆板醤を加え炒め、ツンとする香りがしたらAと海老、アボカドを加えお好みのとろみがついたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/03/502kcal.html

  • (ID: r613989)
  • 2013/07/05 UP!

他のアボカドのレシピ(29,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とアボカドのチリソース炒め | レシピブログTOP