キュウリはピーラーでまだらに皮を剥いて乱切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
袋に材料を全て入れ、袋の上から手で軽く揉んで完成!
※早めに作りすぎると水分が出てきます。 もし早めに用意したい場合は、軽く塩をふって揉み、 キュウリの水分を出してからさっと水で洗って ペーパーなどで水分を綺麗に拭き取ってから作って下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10609772830.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」 | レシピブログTOP