2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」 レシピ

2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 13
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日でも食べやすい簡単小鉢☆
“はちみつ梅”で作っているので子供も大喜びでパクパク♪
おつまみにも箸休めにも最適です^^

材料

  1. キュウリ 1本
  2. はちみつ梅干し 2個
  3. かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1.

    キュウリはピーラーでまだらに皮を剥いて乱切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。

  2. 2.

    袋に材料を全て入れ、袋の上から手で軽く揉んで完成!

ワンポイントアドバイス

※早めに作りすぎると水分が出てきます。
もし早めに用意したい場合は、軽く塩をふって揉み、
キュウリの水分を出してからさっと水で洗って
ペーパーなどで水分を綺麗に拭き取ってから作って下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10609772830.html

  • (ID: r118005)
  • 2010/08/04 UP!

他のキュウリのレシピ(56,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」 | レシピブログTOP