2行レシピ☆「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

暑い日でも食べやすい簡単小鉢☆
“はちみつ梅”で作っているので子供も大喜びでパクパク♪
おつまみにも箸休めにも最適です^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キュウリ 1本
はちみつ梅干し 2個
かつお節 2~3つまみ

【作り方】

  1. キュウリはピーラーでまだらに皮を剥いて乱切りに、梅干しは種を取って包丁で叩く。
  2. 袋に材料を全て入れ、袋の上から手で軽く揉んで完成!

【ワンポイントアドバイス】

※早めに作りすぎると水分が出てきます。
もし早めに用意したい場合は、軽く塩をふって揉み、
キュウリの水分を出してからさっと水で洗って
ペーパーなどで水分を綺麗に拭き取ってから作って下さい。