ストウブで☆とうもろこしご飯 レシピ

ストウブで☆とうもろこしご飯
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏に向けてとうもろこしが出回り始めましたね。
食欲が無い時も、お子さんもよろこぶ繊維いっぱいのとうもろこしでご飯を炊きませんか?

材料

  1.  2合
  2. とうもろこし 1本
  3.  大さじ2
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを芯から外しておく

  2. 2.

    お米をとぎ、2合弱のお水と、お酒.塩を入れてストウブで炊く(沸騰したら蓋を閉めて10分)

ワンポイントアドバイス

とうもろこしは、出来れば一粒づつ手で取りましょう。その方がふっくらとうもろこしが炊き上がります。
炊飯器で炊く場合は、白米と同じで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1074923)
  • 2016/06/15 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで☆とうもろこしご飯 | レシピブログTOP