とうもろこしとクリーンピースの塩めし レシピ

とうもろこしとクリーンピースの塩めし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

コーンとグリーンピースの美味しい塩炊き込みご飯です。

材料

  1.  3合
  2.  50ml
  3.  大さじ1/2
  4.  適量(いつもご飯を炊く時の分量)
  5. 冷凍コーン 1カップ
  6. 冷凍グリーンピース 1カップ

作り方

  1. 1.

    といで浸水させておいたお米と酒、塩、水を炊飯器の釜の中で混ぜ、上にコーンとグリーンピースを平にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。

  2. 2.

    炊き上がったら、コーンとグリーンピースが全体に行き渡るように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

水加減はお好みで。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-289.html

  • (ID: r3361)
  • 2009/09/03 UP!

他のコーンのレシピ(32,055件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしとクリーンピースの塩めし | レシピブログTOP