とうもろこしとクリーンピースの塩めしby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

コーンとグリーンピースの美味しい塩炊き込みご飯です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3合
50ml
大さじ1/2
適量(いつもご飯を炊く時の分量)
冷凍コーン 1カップ
冷凍グリーンピース 1カップ

【作り方】

  1. といで浸水させておいたお米と酒、塩、水を炊飯器の釜の中で混ぜ、上にコーンとグリーンピースを平にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
  2. 炊き上がったら、コーンとグリーンピースが全体に行き渡るように混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

水加減はお好みで。