とうもろこしとクリーンピースの塩めし
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
コーンとグリーンピースの美味しい塩炊き込みご飯です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
酒
50ml
塩
大さじ1/2
水
適量(いつもご飯を炊く時の分量)
冷凍コーン
1カップ
冷凍グリーンピース
1カップ
【作り方】
といで浸水させておいたお米と酒、塩、水を炊飯器の釜の中で混ぜ、上にコーンとグリーンピースを平にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
炊き上がったら、コーンとグリーンピースが全体に行き渡るように混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
水加減はお好みで。
このレシピのID: r3361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD