冬野菜と生ハムのゆず胡椒サラダ レシピ

冬野菜と生ハムのゆず胡椒サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
しゃきしゃきとした食感がおいしいねと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬や旬の根菜類をたっぷりと使用したさっぱりサラダ。

材料

  1. 大根 25g
  2. ごぼう 25g
  3. 蓮根 25g
  4. 水菜 25g
  5. 白菜 50g
  6. くこの実 2.5g
  7. ハム 2枚
  8. オリーブ油 小さじ1
  9. (A)酢 大さじ2
  10. (A)ゆず胡椒 小さじ1/2
  11. (A)砂糖 小さじ1/2
  12. (A)オリーブ油 小さじ1
  13. かつお節 2g

作り方

  1. 1.

    1ごぼうを斜め薄切りにする。
    蓮根、大根を薄めのいちょう切りにする。
    水菜はざく切りに、白菜は短冊切りにする。
    くこの実は水で戻す。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、蓮根とごぼうを焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    (A)を混ぜ合わせ、(1)(2)で準備した具材と合わせる。
    最後にかつお節を入れて和える。

ワンポイントアドバイス

かつお節が、ドレッシングを吸ってくれるのでシャキシャキ感が持続します。
お子さんや辛味が苦手な方はゆず胡椒の量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r714847)
  • 2014/02/18 UP!

他の胡椒のレシピ(110,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬野菜と生ハムのゆず胡椒サラダ | レシピブログTOP