冬野菜と生ハムのゆず胡椒サラダ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
冬や旬の根菜類をたっぷりと使用したさっぱりサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
25g
ごぼう
25g
蓮根
25g
水菜
25g
白菜
50g
くこの実
2.5g
ハム
2枚
オリーブ油
小さじ1
(A)酢
大さじ2
(A)ゆず胡椒
小さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)オリーブ油
小さじ1
かつお節
2g
【作り方】
1ごぼうを斜め薄切りにする。
蓮根、大根を薄めのいちょう切りにする。
水菜はざく切りに、白菜は短冊切りにする。
くこの実は水で戻す。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひき、蓮根とごぼうを焦げ目がつくまで焼く。
(A)を混ぜ合わせ、(1)(2)で準備した具材と合わせる。
最後にかつお節を入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
かつお節が、ドレッシングを吸ってくれるのでシャキシャキ感が持続します。
お子さんや辛味が苦手な方はゆず胡椒の量を調整してください。
このレシピのID: r714847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD