staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし
学校から帰ってきて、とうもろこしを美味しいって食べてくれました。普段はお菓子が大好きな子供達も、このとうもろこしだと甘くて好きって喜んでくれています
料理紹介
甘みがギューッと詰まった艶々のとうもろこしです♡
材料
- とうもろこし 4本
- 塩 小匙1/2
- 水 100ml
作り方
- 1.
とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。
- 2.
蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する
ワンポイントアドバイス
~今日の健康情報~
とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです
記事のURL:
- (ID: r1467775)
- 2020/07/08 UP!