staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし
by mimi feliceさん
【料理紹介】
甘みがギューッと詰まった艶々のとうもろこしです♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とうもろこし
4本
塩
小匙1/2
水
100ml
【作り方】
とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。
蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する
【ワンポイントアドバイス】
~今日の健康情報~
とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです
このレシピのID: r1467775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD