staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこしby mimi feliceさん

【料理紹介】

甘みがギューッと詰まった艶々のとうもろこしです♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とうもろこし 4本
小匙1/2
100ml

【作り方】

  1. とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。
  2. 蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する

【ワンポイントアドバイス】

~今日の健康情報~
とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです